Тарифы на электроэнергию вырастут дважды

Департамент цен и тарифов утвердил ставки по минимуму

Правление регионального департамента цен и тарифов рассмотрело тарифы на электроэнергию на 2019 год. Ставки повысят дважды — с января и с июля. С Нового года платежи населения вырастут из-за повышения НДС. Так, с 1 января городское население Владимирской области в пределах соцнормы будет платить 4,44 рубля за киловатт (сейчас 4,37), сверх — 5,27 (сейчас 5,18). С 1 июля: в пределах соцнормы — 4,48 и сверх — 5.40. Рост составит 4,2%.

— Принят минимальный рост тарифа. Когда мы рассматриваем ставки для населения, ни о какой экономической обоснованности речи не идет. Сегодня население платит за электроэнергию 70% от его реальной цены, — поясняет «Призыв ТВ» начальник отдела тарифов энергетического комплекса департамента Ольга Февралева.

Сельскому населению и тем, кто пользуется электричеством еще и для приготовления пищи, определили тариф с 1 января в пределах соцнормы в размере 3,11 рубля за киловатт (сейчас 3,06), сверх нормы — 3,62 (сейчас столько же). С 1 июля ставки увеличится до 3,14 в пределах соцнормы и до 3,78 сверх.

Социальная норма не меняется с 2013 года. Повышенные параметры для многодетных семей и одиноко проживающих пенсионеров сохраняются.

Ранее департамент цен и тарифов рассматривал предельные ставки на тепловую энергию, проезд в общественном транспорте и водоснабжение. Подробную информацию можно посмотреть на сайте департамента в разделе «Принятые тарифные решения».

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение