«Световые столбы» появились в небе

Редкое явление жители региона наблюдали минувшей ночью

Свидетелями необычного оптического явления стали жители Владимирской области минувшим морозным вечером. В небе появились так называемые «световые столбы». Со стороны казалось, что яркие лучи словно бьют из земли в небо. Жительница Владимира Анна Ларина рассказала, что увидела это редкое явление впервые. Случилось это вчера около 7 часов вечера на подъезде к селу Сновицы.

Фото Анны Лариной

Оказывается, мороз умеет не только узоры на окнах рисовать, но и световые столбы делать. Выглядит необычно, как луч от прожектора, очень зрелищно, — поделилась впечатлениями от увиденного Анна Ларина.

Впервые наблюдала «световые столбы» и жительница Гороховца Татьяна Белоусова. Девушка признается, что от увиденного было немного жутко.


«Световые столбы», или, как их еще называют, «световой лес», — явление для нашего региона достаточно редкое. Чаще всего подобные оптические эффекты появляются в морозную погоду, когда в атмосфере образуется огромное количество ледяных кристаллов, способных отражать световые лучи. Ранее жители Владимирской области наблюдали это явление в феврале и октябре этого года.

Световые столбы в Нижнем Тагиле. Фото Николая Обухова

Между тем Интернет пестрит многочисленными фотографиями «световых столбов», сделанными жителями Нижнего Тагила. Горожане предположили, что это северное сияние.

Ольга Ефремова 

Фото  Николая Обухова