«Световые столбы» появились в небе

Редкое явление жители региона наблюдали минувшей ночью

Свидетелями необычного оптического явления стали жители Владимирской области минувшим морозным вечером. В небе появились так называемые «световые столбы». Со стороны казалось, что яркие лучи словно бьют из земли в небо. Жительница Владимира Анна Ларина рассказала, что увидела это редкое явление впервые. Случилось это вчера около 7 часов вечера на подъезде к селу Сновицы.

Фото Анны Лариной

Оказывается, мороз умеет не только узоры на окнах рисовать, но и световые столбы делать. Выглядит необычно, как луч от прожектора, очень зрелищно, — поделилась впечатлениями от увиденного Анна Ларина.

Впервые наблюдала «световые столбы» и жительница Гороховца Татьяна Белоусова. Девушка признается, что от увиденного было немного жутко.


«Световые столбы», или, как их еще называют, «световой лес», — явление для нашего региона достаточно редкое. Чаще всего подобные оптические эффекты появляются в морозную погоду, когда в атмосфере образуется огромное количество ледяных кристаллов, способных отражать световые лучи. Ранее жители Владимирской области наблюдали это явление в феврале и октябре этого года.

Световые столбы в Нижнем Тагиле. Фото Николая Обухова

Между тем Интернет пестрит многочисленными фотографиями «световых столбов», сделанными жителями Нижнего Тагила. Горожане предположили, что это северное сияние.

Ольга Ефремова 

Фото  Николая Обухова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение