Светомузыкальный фонтан накрыли фанерной крышкой

Жирандоль законсервировали с опозданием

Новый светомузыкальный фонтан во Владимире отправили на зимовку. Благотворительный фонд Сбербанка, который полностью оплатил установку светомузыкальной конструкции, только приобрел защитный тент. Монтировали его специалисты «Владимирводоканала» с подрядчиком, который строил фонтан.


— Фонтан пока не передан нам на баланс. Наши специалисты просто помогли с креплением защитного тента. У нас есть ряд претензий по стоку воды, по сохранности форсунок. Как только подрядчик устранит недостатки, будем оформлять документы, — говорит помощник гендиректора «Владимирводоканала» по взаимодействию со СМИ Иван Лютков.

Светомузыкальный фонтан выполнен по проекту аналога, установленного в Петергофе. Его открыли в день города. Жители смогли насладиться феерией цвета, звука и воды. Фонтан работал по графику вплоть до октября.

Строительство фонтана не стоило бюджету ни копейки. Но и на его содержание местные власти пока деньги не заложили. На балансе администрации находится 12 фонтанов, ремонт и функционирование которых обходится в 3 миллиона рублей ежегодно.

Анна Тумановская

Фото Славы Логинова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение