18+

Светлана Мельникова готова вернуться во Владимир 

Экс-руководитель ВСМЗ потеряет приставку «экс»

Меняют руководство в главном музее Крыма. На должность директора «Херсонеса Таврического», которую сейчас занимает Светлана Мельникова, приходит Елена Морозова, прежде сотрудник одного из музеев Санкт-Петербурга. Эту новость сообщил сайт «Медуза», сославшись на источники в Минкульте РФ. Для владимирцев эта информация – подтверждение их надежд на возвращение Светланы Мельниковой в родной город. И в родной музей.

Станет ли Светлана Мельникова генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника? Эту должность она занимала с 2010-го по 2016 год. В ходе недавних событий, связанных с отставкой человека, сменившего её на этом посту, появилась информация о том, что она не прочь вновь возглавить историко-культурное учреждение. В пресс-службе музея-заповедника «Херсонес Таврический» нам сообщили, что в настоящее время никаких данных о кадровых решениях им не поступало.

«Призыв ТВ» дозвонился до Светланы Евгеньевны. Она ответила, что ждёт официального решения. Если будет звонок из Министерства культуры с соответствующим предложением — она готова вылететь в столицу сразу же. Но пока нет ни звонка, ни приказа…

В настоящий момент я в Херсонесе, работаю, — сообщила по телефону Светлана Мельникова. — В понедельник собираюсь провести планёрку, вот мои ближайшие планы. Конечно, мне очень приятно, что меня ждут во Владимире. Но я нахожусь в двойственном положении. Знаю про письма Общества друзей музея, художников. Не буду кривить душой, Владимиро-Суздальский — это главный музей моей жизни, другого быть не может. Но приказа нет, и пока я – руководитель музея «Херсонес Таврический».

Музей в Крыму Светлана Евгеньевна тоже полюбила и работает там с полной отдачей. Экс-гендиректор ВСМЗ предложила владимирской общественности немного выдохнуть, успокоиться и дождаться приказа министра культуры. Если в федеральном ведомстве учтут пожелания культурного сообщества и простых жителей региона-33, то, вернувшись во Владимир, она обязательно встретится с теми, кто её поддерживал, и с журналистами. Подождём.

Татьяна Данилова

Фото: chersonesos-sev.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение