Свадебный переполох на Новый год отменяется

Владимирцы игнорируют загс в зимние праздники

Жители Владимира не торопятся расписаться в канун Нового года. Как рассказала «Призыв ТВ» заведующая городским отделом ЗАГС Галина Карташова, свадебного бума в областном центре сейчас нет. В отличие от Москвы, где сразу 50 пар решили совместить свадьбу с главным зимним праздником, у нас все спокойно. Жители областного центра готовятся к празднованию Нового года, поход под венец отложен на будущий год.

В этом году 31 декабря выпало на понедельник — выходной день для органов ЗАГС. Да и ажиотажа нет, — поясняет Галина Карташова. — Идет Рождественский пост. А еще зима традиционно не привлекательное время года для желающих расписаться. Холодно, да и достаточно затратно, сейчас сезон новогодних банкетов. А потому для свадеб владимирцы в основном выбирают июль, август и сентябрь.

В уходящем году во Владимире зарегистрировано 2384 брака и 1136 разводов, в целом по области цифры такие: 6894 брака и 4100 разводов. Для того чтобы помочь супругам сохранить брак во во владимирском Дворце бракосочетания, начала работу гостиная примирения.

Ольга Ефремова 

Фото: shtrafsud.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение