Суд отклонил апелляцию скандального экс-адвоката

Приговор Ирины Мустафиной остался без изменений

Ближайшие 4 года бывший адвокат и сообщница бывшей федеральной судьи Анны Хохловой проведет в колонии общего режима и не сможет работать по профессии почти полтора года. Суд отклонил апелляцию Ирины Мустафиной и оставил приговор без изменений. Защитник и его подопечная настаивали, что реальный срок — слишком строгое наказание за покушение на мошенничество. При этом у Мустафиной уже был условный срок за пособничество в даче взятки. Приговор вступил в законную силу.

На скамье подсудимых Ирина Мустафина оказалась «благодаря» своей знакомой. Экс-адвокат пообещала женщине «крышевать» её игорный бизнес за ежемесячное вознаграждение в 130 тысяч рублей, сотня из которых якобы предназначалась силовикам. Деньги согласилась получать частями. На первой встрече Мустафина забрала 50 тысяч рублей, на второй бывшего адвоката задержали сотрудники полиции. Позже осужденная поясняла, что таким образом хотела «стрясти» со знакомой долг в 250 тысяч рублей.

Ирина Мустафина свою вину признала и сотрудничала со следствием. «В моих действиях содержится состав преступления – самоуправство. Я просто пыталась вернуть свой долг. Вину свою я признаю, это покушение на мошенничество», — заявила на последнем заседании суда бывший адвокат.

Елена Пляскина

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение