18+

Строить дороги в 2019 году не будут

Депутаты подсчитали расходы и расстроились

Депутаты подсчитали расходы на дороги во Владимире и прослезились. Все дорожные планы, которые строили местные власти во время обсуждений масштабных проектов развития города, останутся на бумаге. Разговоры останутся разговорами. Причина одна — нет денег ни своих, ни из регионального бюджета. На капремонт предусмотрен 101 миллион рублей. Для сравнения, в этом году потратили в два с половиной раза больше. И то остались дороги с трещинами и колейностью. Взять хотя бы улицу Чайковского, проспект Ленина и Добросельскую. Делать и делать еще.

При рассмотрении проекта бюджета на 2019 год у депутатов горсовета возникла масса вопросов по строительству дорог. Главный — дублер на Сперанского-Чапаева. Когда эти улицы соединят, чтобы у жителей юго-западного района появилось альтернативное направление? Ответ чиновников расстроил депутатов. В городском бюджете заложено 6 миллионов рублей при сметной стоимости дороги в 70. Шансы на строительство есть, но только при благосклонном отношении области.

Беседа депутата горсовета Дмитрия Павлова и замглавы администрации Владимира Сергея Сысуева:

  •  Д.П.: Рпенский проезд, на какие работы мы заложили деньги?
  • С.С.: Ни на какие.
  • Д.П.: Планируем?
  • С.С.: У нас бюджет с вами дефицитный. Нам не на что закладывать. Проектирование делается на средства городского бюджета. Минимальная начальная цена проекта Рпенского проезда — 12 миллионов рублей.
  • Д.П.: В следующем году то есть даже пока не планируем проектировать? И не будем даже отталкиваться от нашего бюджета и ждать областного софинансирования?
  • С.С.: Мы с вами на Сперанского оттолкнулись от нашего бюджета. Заложили средства на строительство. 

Самое большее, что светит транспортной инфраструктуре Владимира, — это текущий ремонт. Латанием асфальтовых дыр занимается Центр управления городскими дорогами. На содержание этого предприятия выделяется 370 миллионов рублей. Из этих средств ЦУГД будет убирать улицы и ремонтировать дороги.

Кстати, скоро начнется зимний аварийный ремонт. После перепадов температур дороги снова начнут трещать по швам. Литой асфальт ЦУГД уже закупает. Им будут клепать ямы в морозы и снегопады.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение