Сотрудников колонии подозревают в подделке доказательств

Следком возбудил уголовное дело

Региональный Следком возбудил уголовное дело о фальсификации данных о состоянии дел в лечебно-исправительном учреждении № 8, расположенном в Киржаче. Сотрудники колонии предоставили в суде несуществующие фотографии. В сентябре этого года прокуратура через суд обязала руководство колонии выделить и оборудовать отдельные помещения для проведения отпусков трудоустроенным осужденным, а также создать условия для встреч осужденных с адвокатами.

25 сентября представитель ЛИУ-8 предоставил суду справку за подписью ответственного должностного лица и фотоматериалы с фиксацией «обустроенных» помещений. Только вот прокурорская проверка показала обратное: никаких комнат для отпусков и встреч не сделано, а фотографии были сфальсифицированы. Установлено, что материалы для суда готовили три должностных лица ЛИУ-8, но ни один из них не взял на себя ответственность за фальсификацию.

Следствие намерено устранить противоречия в показаниях должностных лиц лечебно-исправительного учреждения и установить все обстоятельства произошедшего, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Ольга Ефремова 

Фото: 16almet.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение