Сосульки нависли над головами владимирцев

Крыши жилых домов чистить не торопятся

Крыши многоквартирных жилых домов, а также торговых центров и магазинов увешаны сосульками. Управляющие компании и собственники зданий не торопятся их убирать. С наступлением плюсовых температур ходить по тротуарам и дорожкам вдоль домов становится опасно. Управляющие организации и ТСЖ нанимают специальные бригады, которые выходят на крыши и сбивают всю наледь. Это стоит немалых денег, поэтому они не торопятся с уборкой. Так, только сбить сосульки по периметру крыши стоит порядка 10-15 тысяч рублей.

У нас пока нет заказов на сосульки от многоквартирных домов. Не торопятся управляющие организации. А так, мы часто зимой работаем на крышах жилых домов. Счищаем снег, удаляем наледь, сосульки, — рассказывает специалист одной из владимирских компаний по промышленному альпинизму.

Фото: ost33.ru

Штрафы за нарушения городских правил благоустройства немалые. На должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических — от 10 до 50 тысяч. В структуре администрации города есть отдельное управление, сотрудники которого контролируют и привлекают к ответственности нарушителей.


По уборке сосулек стоит звонить в диспетчерские службы управляющих организаций. Если они не реагируют, то стоит жаловаться в мэрию. Есть несколько «горячих» телефонов: 53-18-98, 45-01-04 и 33-03-65.

Анна Тумановская 

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение