18+

Составляем «карту желаний»! А вы что загадали?

Помогите своим мечтам сбыться

Конец текущего года и начало нового — отличное время, чтобы разобраться в себе, помечтать о будущем и действительно начать новую жизнь. А поможет в этом такой инструмент, как «карта желаний». Разберемся вместе с психологом Юлией Кулик.

Фото из личного архива Юлии Кулик

Что за диво дивное?

«Карта желаний» — это инструмент визуализации своих желаний. Он представляет из себя плакат, отражающий ту жизнь, к которой вы стремитесь.

Фото: 1.bp.blogspot.com

Поле состоит из нескольких секторов. Есть несколько разных версий их расположения, но общепринятой считается та, которую вы видите на этой картинке.

Фото: nasmup.ru

А как это работает?

Когда человек четко осознаёт своё желание, подсознание начинает активно работать над его исполнением, искать способы и пути достижения намеченного. Создание карты желаний — это творческий процесс, своеобразная арт-терапия, которая как раз таки помогает понять свои истинные желания и сформировать для подсознания яркий образ.

Фото: static.tildacdn.com

Карту лучше повесить на видном месте. Ведь когда человек каждый день видит перед собой то, чего желает, к чему стремится — весь его внутренний мир начинает работать на то, чтобы это поскорее воплотилось в реальность.

Можно ли как-то повысить шансы на успех?

Конечно! Даже нужно. Постарайтесь каждый день делать шаг к своей мечте, пусть маленький, но шаг ей навстречу. Вести дневник успеха. Разбивать цель на ежедневные небольшие задачи. Со временем вы увидите, насколько лучше стала ваша жизнь.

Сбылось… Но не у меня. Почему?

Такие случаи действительно встречаются и довольно часто. На самом деле, в этом нет никакой мистики — просто вы искренне пожелали что-то для блага родителей, супруга, друзей, из-за общественного мнения, ради кого и чего угодно, но не для себя. Если карта не работает — стоит получше разобраться, чего хотите именно вы.

Фото: gurumavin.com

А теперь немного от автора. Делюсь с вами сокровенным — моей картой желаний. Я сделала ее год назад. Могу с уверенностью сказать, что сбылось где-то 50/50. Карта делается на срок от года до пяти лет, так что буду верить, что все впереди. Но то, что она работает, — факт.

«Карта желаний» автора

Не сбылись путешествия — да, я действительно не очень хочу путешествовать, я тот еще домосед.

Не удалось устроиться в крупную видеостудию — были все шансы, но я предпочла пойти другой дорогой, тем не менее я в какой-то мере вернулась к видеосъемкам и монтажу.

А вот некоторые вещи происходили словно по волшебству: крупные скидки на вещи, которые я наклеила на карту, более близкое знакомство с людьми, которые меня вдохновляли, но с которыми я толком не общалась, возвращение к любимой работе, излечение сколиоза и шпагат — это все сбылось.

Мечтайте, дорогие друзья! В жизни всегда есть место чуду. Особенно под Новый год. С наступающими праздниками!

Алена Славина

Заглавное фото: suhobskaya.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение