Солженицын подарил театрам «Бронзовых витязей»

Награды получили спектакли по произведениям писателя

Областной театр драмы и театр кукол принимают поздравления. В преддверии официального старта Года театра в России два спектакля, поставленные на владимирской сцене, отмечены престижными наградами международного театрального форума «Золотой витязь». Театр драмы завоевал «Бронзового витязя» за спектакль «Раковый корпус. Сосланные навечно» по роману Александра Солженицына. Спектакль режиссера Владимира Кузнецова отмечен в номинации «Большая форма».

Бронзовую статуэтку завоевал и владимирский областной театр кукол. Жюри международного форума высоко отметило спектакль «Матрёнин двор» по произведению Солженицына. Номинация – «Малая форма». Спектакль на сцене владимирского областного театра кукол поставила Марина Протасова.

ХVI международный театральный фестиваль «Золотой витязь» состоялся в Москве. За год авторитетная комиссия посмотрела около сотни спектаклей. В итоге на суд жюри и зрителей было отобрано 18 театральных работ из России, Армении, Казахстана, Сербии, Румынии, Украины.

Театр драмы принимает участие в фестивале не впервые. В прошлом году спектакль «Гамлет» был удостоен сразу нескольких наград XV юбилейного «Золотого витязя».

Ольга Ефремова 

Фото: votk33.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение