Следком начал проверку по факту смерти девочки от менингита 

Первыми опросят родителей 

Следком начала доследственную проверку по факту смерти двухлетней девочки из Владимира от менингита. Основанием стал ряд публикаций. Правоохранители уже связались с главврачом больницы, где умер ребёнок.

Интересует первоначальный этап. Не когда уже начался необратимый процесс в условиях реанимация, а всё что происходило до этого, а именно адекватность, квалифицированность оказания помощи ребёнку, то есть действия медиков, когда родители обратились к ним впервые. Это поликлиника, «скорая помощь» и так далее, — пояснила «Призыв ТВ» Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области. – Координаты родителей у нас есть, мы установили семью. Естественно, проверку информации начнём с родителей, потому что они точнее знают всю хронологию событий и сведения о своём ребёнке, состояние здоровья до заболевания, её иммунной системы. 

Также в Следственном комитете добавили, что на ход расследования, возможно, повлияет само отношение родителей к случившемуся. Ведь сами они с заявлением к правоохранителям не обращались, возможно, и не собираются. В облздраве об этой смерти не знали.

Но в любом случае, говорит Ирина Минина, когда такая информация регистрируется в книге сообщений о преступлениях, доследственная проверка проводится обязательно.

Татьяна Данилова

Заглавное фото: anews.az

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение