Школы и садики обеспечат водой без запаха

Предписание выдал Роспотребнадзор

Владимирских школьников и воспитанников детских садов обеспечат чистой водой. Вонючая жидкость из-под крана не должна попасть на стол детей. Касается это учебных учреждений Фрунзенского и Октябрьского районов областного центра. Им воду будет доставлять централизованно.

Роспотребнадзор выдал предписание горводоканалу обеспечить пищеблоки учреждений чистой водой. До каждого руководителя образовательного учреждения уже доведена эта информация, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова. — И по потребности, если на пищеблоке пахнет вода, надо подать заявку в горводоканал. Уже заявки есть. Вода чистая в достатке.

У нас централизованно собрана информация со школ и детских садов. Мы ее направили в горводоканал. Был составлен маршрут, и по всем адресам доставляют питьевую воду для приготовления пищи. Мы держим вопрос под контролем, — рассказал «Призыв ТВ» заместитель начальника городского управления образования Евгений Алексеенко. — Если нам сообщают, что вода не была поставлена, мы сообщаем в горводоканал. Пока только одна жалоба. А так все вовремя. Служба работает. 

Детям готовят на воде без запаха. Фото: s.ulmeria.ru

По нашей информации, на данный момент заявки на поставку воду подали десять детских садов и столько же школ. Срывать учебный и образовательный процессы из-за дурнопахнущей жидкости не будут. Хотя еще утром многие родители задавались вопросом, чем будут кормить их детей и стоит ли их отводить на занятия.

У меня дочке три года. В детском саду она плохо ест, но любит чай и компоты. Мне совсем не хочется, чтобы она пила воду, которая, как я думаю, небезопасна, — рассказала «Призыв ТВ» Алена Нечаева. — Поэтому я с собой положила ей сок и попросила воспитателей дать его на завтрак и обед. До ужина постараюсь забрать ребенка.

Панические настроения в обществе подогреваются отсутствием информации. На данный момент понять, почему вода во Владимире стала плохо пахнуть, так и не удалось. При этом вонь никуда не делась. Пользоваться проточной водой люди отказываются. И тот факт, что детям ее решили не давать, настораживает еще больше.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: donday.ru

Обсуждение 1

  • Маша:

    Вчера (12.12.2018) позвонила в садик узнать какая ситуация в связи с плохим качеством воды, чтоб не водить ребенка пока в дет.сад. Садик находится во Фрунзенском районе рядом с домом. Дома вода пахнет «вазелином» и после мытья на руках остается ощущение маслянистой пленки. Сотрудница детского сада отрапортавала по телефону демонстративным тоном, что: «Вода абсолютно нормальная! Кому-то пахнет, кому-то нет, это зависит от чувствительности. Управление образования довело информацию до детского сада, что вода безвредная». В связи с этим вопросы: может быть Управление образования и детские сады уже взяли свои пробы и получили результаты проверки воды раньше, чем Роспотребнадзор и могут давать свои заключения? И не поздновато ли решили общеобразовательные учреждения обеспечить чистой питьевой водой? При таком отношении боюсь, что чистая вода в наш детский сад вообще не поступит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение