Шестилетнему Владику срочно нужна помощь 

Идёт сбор средств на реабилитацию мальчика 

У Владика Ювченко — ДЦП. Травмы мальчик получил при рождении — маме вовремя не сделали кесарево сечение. Владик в свои 6 лет не может сидеть, ходить и самостоятельно есть. Мама кормит его специальными смесями. Во Владимир Светлана Ювченко вместе с сыном и старшей дочерью приехали из Луганска 4 года назад. Отец детей оставил, всё воспитание легло на плечи женщины.

Сейчас Владику необходима реабилитация в столичном медицинском центре «Галилео-Мед» и приобретение вибротренажера. Аппарат нужен для того, чтобы Светлана могла с ребёнком заниматься дома и закреплять эффект от реабилитации.

Светлана Ювченко, мама Владика:

• Да, будут результаты, должны быть результаты. И ручки, и ножки нужно развивать. Я не специалист. Дома мы просто зарядку делаем, массаж делаем, прилагаем усилия. У нас есть опора для ползанья. 
• Он начал голову хорошо держать. Раньше она падала у него. Он начал ручки в ротик тянуть, лучше стал наблюдать, понимать. Для меня как мамы. 
• Просто говорят, что нужно реабилитацию. Нужно заниматься, это всё не запускать. Если запускать, будет ещё хуже, будут суставы каменеть 

Сумма сбора небольшая — 443 тысячи рублей. Часть средств, около 150 тысяч, уже удалось собрать. Оставшиеся денежные средства нужно успеть собрать к февралю.

Светлана Ювченко мечтает, что сын благодаря реабилитации научится сам сидеть, а в будущем, возможно, и ходить. За помощью женщина обращалась во многие фонды, на там везде большие очереди, говорит она. Нужно ждать больше года. Возможно, кто-то захочет поучаствовать в судьбе Владика и помочь этой семье.

Реквизиты для помощи Владику:

Яндекс-Кошелек 4100 1686 0312 175

Qiwi 89005867465

Карта Сбербанка 5469100012515368, Светлана Юрьевна Ювченко

Татьяна Данилова 

Фото и видео Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение