Сезон катания на северных собаках открыли во Владимире 

Развлечение организовал «Дом хаски» 

Сезон катания в санях, запряжённых хаски, открыли в Центральном городском парке. Для упряжек специально расчистили трассу, а территорию огородили лентами. За траекторией ездовых собак следят кураторы, они встречают сани на старте и финише. В эти выходные одной из первых новое для Владимира развлечение оценила Анна Тумановская. Обозреватель «Призыв ТВ» пришла покататься в парк всей семьей.

Очень доступно, не надо заказывать заранее. Пришёл, сел в нарты и покатался сразу, без очереди. Даже можно выбрать собаку, которую тебе запрягут. Потом после катания ты можешь с ней пообщаться, покормить. Единственное пожелание — трассу бы подлиннее сделать, — предложила Анна.

Трассу проложили вдоль забора — 150 метров туда и обратно. Стоимость катания на нартах 200 рублей, хаски-тюбинг – 100 рублей.


У нас катаются и родители с детьми одновременно. Например, ребёнок сидит, а мама стоит в нартах, – рассказывает Евгений Ратников, один из руководителей «Дома хаски». – А когда дети одни едут, мы рядом бежим, страхуем всегда. Скорость, с которой бегут собаки, примерно 15 километров в час. Все, кто попробовал, были в восторге, эмоции не скрывали даже взрослые. 

По словам владельцев «Дома хаски», эту зимнюю забаву теперь можно устраивать в Центральном парке каждый год. Дети больше времени проводят на свежем воздухе, а не дома за компьютером. Сейчас покататься в нартах можно только по выходным. Но, обещают владельцы собак, в новогодние каникулы, со 2 января, катание будет организовано каждый день (6+).

Татьяна Данилова 

Фото Катерины Богдановой

Видео Анны Тумановской

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение