Семь ФАПов откроют в 2019 году: даём адреса

Маленькие деревни будут ждать медицинского десанта

Строительство фельдшерских пунктов в деревнях и селах Владимирской области продолжается. В следующем году должны появиться ещё семь ФАПов. Их откроют в относительно крупных населенных пунктах. В деревни же, где числится менее 100 человек, будут приезжать передвижные медицинские центры — по графику.

Вячеслав Кузин, директор департамента финансов области:

  • Не закрываются ФАПы в сельской местности, они только строятся. На эти цели предусматривается ежегодно по 76,4 миллиона рублей.
  • В 2019 году откроется 7 ФАПов: в деревнях Купреево, Семеновка, Галкино, Бельково, Левино, поселках Черкутино и Красногвардейский.

Всего во Владимирской области работают около 360 ФАПов. В нынешнем году отремонтировано 14 таких медучреждений. Они находятся в в Александровском, Селивановском, Суздальском, Судогодском и Гороховецком районах. На эти цели из областного бюджета было выделено 22,7 миллиона рублей.

Открыты новые ФАПы в в деревне Быкасово Гороховецкого района, в селе Коверино Камешковского района, в деревне Дмитриево Ковровского района.

Во многих ФАПах по просьбам жителей работают аптечные пункты. Завозят самые необходимые лекарства, так как далеко не все жители деревень могут съездить за ними в районный центр.

В этом году на работу в ФАПы устроились 11 фельдшеров в возрасте до 40 лет. Все они получили «подъемные» — 500 тысяч рублей. Специалисты должны проработать на местах не менее 5 лет.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение