Рождественская ярмарка встречает гостей покатушками и шашлыками

Не удивляет, но развлекает

На центральной площади Владимира снова стало весело и интересно. Открылась Рождественская ярмарка. Жителей ждет разнообразная культурная, гастрономическая и развлекательная программы. Задействованы все площадки в центре. Соборную площадь полностью освободили от торговых домиков и сцен, отдав все место под карусели. Покатушки предлагают малышам, родителям с детьми скучать не придется. Из новинок – карусель на «ватрушках». Тюбинги прикреплены к цепочной карусели, дети могут кататься по кругу по накатанной снежной дорожке.

В парке «Липки» вокруг фонтана и по аллеям поставили домики-шале. Торговля весьма скромная, деликатесами и разносолами на этот раз не балуют. Здесь можно купить сувениры, мед, консервы местных производителей. Угоститься во время прогулки предлагают пирожками, медовухой, глинтвейном и шашлыком. Все, как в обычный выходной день. Специально на новогодние каникулы привезли только крытые подогреваемые павильоны. Их поставили владельцы владимирских кафе и ресторанов. Меню упрощенное – горячительное под шашлык. В парке Пушкина открылся каток. Ледяные дорожки сделаны по всей его территории.

В новогодние праздники культурную программу обещают каждый день. План с мероприятиями администрация города объявит чуть позже. Днем здесь гарантированно можно интересно провести время с детьми, а вечером – с шумной и веселой компанией друзей.

Кстати, Рождественская ярмарка во Владимире вошла в рейтинг самых лучших новогодних и рождественских фестивалей, праздников и ярмарок в России по итогам 2018 года. Событие оказалась в первой десятке, расположившись на девятой строчке. Конкуренцию ей составили ярмарки в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Туле, Нижнем Новгороде, Ярославле, Вологде и Костроме.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение