18+

Роспотребнадзор: вода во Владимире пригодна для питья

Ведомство озвучило результаты новых исследований

Специалисты управления Роспотребнадзора по Владимирской области и Центра гигиены и эпидемиологии озвучили новые результаты лабораторных исследований дурнопахнущей воды. Пробы были взяты по 23 адресам Владимира: это и многоквартирные дома, и соцучреждения. По итогам исследований отмечено снижение интенсивности запаха с 3 до 1-2 баллов, микробиологические показатели в норме. Превышение уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями по отношению к предыдущим неделям не регистрируется. С жалобами на кишечные инфекции владимирцы в городские больницы также не обращались, уточняют в ведомстве.

В настоящее время по результатам проведенных лабораторных исследований водопроводная вода пригодна для питьевых и хозяйственно-бытовых целей, — заверяют в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Тем не менее ситуация с дурнопахнущей водой, которая наделала столько шума во Владимире, останется на контроле профильных ведомств. Точная причина загрязнения воды пока так и не установлена. Не пролили свет на причины запаха и анализы Росприроднадзора. Замеры брали сразу в нескольких точках между границей с Ивановской областью и селом Добрынское Суздальского района. Специалисты искали присутствие иона аммония, который мог бы подтвердить версию канализационного сброса. Ничего не нашли. Между тем жители Владимира продолжают сомневаться в качестве воды.

Вода действительно уже не пахнет так резко, но пока опасаюсь ее кипятить для питья или готовить на ней, — рассказала «Призыв ТВ» жительница улицы Юбилейной Елена Манасова. — Продолжаем носить воду с проверенного родника.

Жители домов, которые обслуживаются Нерлинским водозабором, обратили внимание на специфический запах жидкости из-под крана и забили тревогу на минувшей неделе.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение