Родители уже встают в очередь за путёвками в лагерь

Записываться можно без толкания в очередях

Ответственные родители Владимира, уже задумавшиеся об отдыхе детей будущим летом, оформляют заявки черрез многофункциональный центр предоставления услуг. Торопятся забронировать места — ведь путевка с 80%-ной скидкой достанется не всем. Есть выбор — два муниципальных лагеря: «Дружба» и «Икар». Родители записывают своих чад на одну из трёх летних смен. Для этого надо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Телефон для справок по вопросам записи на отдых в лагеря – 53-60-19.

В уходящем году в загородные лагеря съездили 3,7 тысячи владимирских детей. Родители платили 3000 рублей за 21 день пребывания. Но путёвки по такой цене достались не всем: желающих было больше. Сейчас администрация города Владимира приняла на муниципальный баланс ещё один лагерь — «Березка», находящийся по соседству с «Икаром». Но запущенный, брошенный лагерь требует капитального ремонта.

— Лагерь есть, а расходов по нему нет. Нужны не точечные вливания, а сразу большие. Это масштабный проект, стоящий очень дорого. Пока мы не в состоянии его осилить, — сообщила начальник финуправления мэрии Вера Трусова.

По предварительным оценкам мэрии, на обновление его материально-технической базы нужно 45 миллионов рублей. При дефицитном бюджете на ближайшую трёхлетку надежды на обновление «Березки» довольно призрачны.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»