Родители убитого охотника примирились с виновником трагедии

Уголовное дело прекращено

Родители убитого по неосторожности охотника примирились со случайным убийцей. Петушинский районный суд вынес постановление о прекращении уголовное дела. 34-летнего жителя Ярославской области больше не обвиняют в причинении смерти по неосторожности своему московскому другу. И это при том, что родители погибшего сначала настаивали на наказании виновного. И только по прошествии времени приняли искреннее раскаяние обвиняемого и решились на примирение. Супруга погибшего простила друга семьи после извинений и материальной поддержки.

Трагедия произошла в апреле этого года в Петушинском районе. Давние друзья договорились поохотиться на дичь на берегу озера Находное. На вторые сутки житель Ярославской области выстрелил из охотничьего ружья 16-го калибра в стаю гусей и по неосторожности попал в находившегося в зоне выстрела друга. Мужчина немедленно вызвал на место «скорую помощь», поместил раненого в свой автомобиль и выехал навстречу специалистам. По дороге в больницу 34-летний мужчина скончался от полученных травм и острой кровопотери.

Свои неосторожные действия виновник объяснил тем, что ранним утром у него была сниженная реакция, они охотились на селезня, рассчитывали, что птицы появятся спереди, а увидев вылетевшую стаю гусей, растерялись. Следствие, изучив все детали произошедшего, пришло к выводу, что стрелявший нарушил правила техники безопасности при обращении с охотничьим оружием, не учел наклонность местности, особенности полета птиц.

Мужчины, собравшиеся в тот день на охоте, дружили много лет и часто общались семьями, сообщает Следком.

Ольга Ефремова 

Фото: omsk.dixinews.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение