Решение о школьном питании принято окончательно

Родителям предложили выбор взамен льгот

Владимирский горсовет одобрил повышение цен на питание в школах, а также отмену бесплатного завтрака для всех без исключения учеников начального звена. Льготы сделали адресными, в зависимости от доходов семьи, наличии троих и более детей, а также заболеваний самих учеников и их родителей.

Елена Малик, начальник управления образования Владимира:

  • Все остальные учащиеся 1-4-х классов будут получать компенсацию на оплату завтрака или обеда, по выбору родителя, в сумме 20 рублей.
  • То есть мы не отменяем абсолютно все. Мы оставляем определенную льготу от муниципального образования в размере 20 рублей в день. В месяц нужно будет заплатить за завтрак 400 рублей. 


Депутаты безоговорочно согласились со схемой льгот, представленной администрацией. Многие перед принятием решения побывали в школах и поговорили с родителями. Возмущений в свой адрес никто не услышал.

Лариса Пышонина, замглавы города Владимира:

  • Никаких разговоров о том, что дети падают в голодные обмороки, на собраниях не было. Депутаты фракции «Единая Россия» не только услышали возмущение фракции КПРФ, а решили «засуча» (дословно — прим.авт.) рукава послушать родителей и сделать свои выводы.
  • Я считаю, что в русском народе правильнее работать, чем говорить. Кто много говорит, тот мало делает.
  • Нужно «засучать» рукава и идти в округ, разговаривать со своими избирателями. 


Депутаты горсовета и чиновники администрации заверили, что на решение о повышении стоимости школьного питания не поступило ни одной жалобы и обращения. Завтраки в новом году подорожают с 30 до 40 рублей, обеды — с 45 до 50 рублей. Власти обещали, что выбор блюд и их выход заметно повысятся. Некоторые депутаты уже испробовали все на себе и остались довольны. Даже больше, чем ценами и меню столовой мэрии на Горького, 36.

Валерий Пузанов, депутат горсовета:

  • В мэрской столовой в три раза дороже. Мы в школе покушали от пуза прям. Главное, чтобы дети экономно относились к еде.
  • Нам положили большие очень порции, нам стыдно было оставлять еду. Надо как-то продумать вариант с тем, кто мало ест, а кто хочет побольше покушать. 

С ростом цен на школьное питание и отменой льгот родителям только и остается надеяться, что в случае желания ученика ему дадут добавку и он сможет «наесться от пуза», как это сделали депутаты горсовета.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение