Программа капремонта идет с опережением

Подрядчики работают ускоренными темпами

Программу капремонта многоквартирных домов во Владимирской области ускорили. Подрядчики, выигравшие контракт на ремонт крыш, фасадов и инженерных сетей на 2019 год, уже приступили к работам. После провала 2017 года, связанного с изменением условий работы подрядчиков, это первый серьезный прорыв.

— В 2017 году темпы капремонта серьезно замедлились. Появились новые требования – разработка проекта и экспертиза капитальных работ. Сейчас ситуация выправляется. Выполнены работы на 12 домах по программе 2019 года, — говорит замдиректора регионального департамента ЖКХ Елена Семенова.


В департаменте ЖКХ нашли в этом году способ сократить организационные сроки по проведению капремонта. Стали выставлять лоты для одного подрядчика и на проектирование, и на выполнение работ. Процент таких примеров пока не велик – всего 10%. Но такая схема существенно сократила сроки капремонта.

В этом году капремонт проведен в 374 домах. Большая их часть входила в программу 2017 года. Из-за проектирования работы по некоторым домам растянулись на полтора года. Зато в этом году уже создана проектно-сметная документация на 100 объектов из программы 2019 года.

За четыре годы работы фонда капремонта общее имущество обновлено в 2300 многоквартирных домах. При этом взнос за капремонт еще ни разу не менялся – 6,5 рубля за квадратный метр. Плата могла повыситься только после проведения капремонта одного из видов общего имущества.

Анна Тумановская

Фото из архива департамента ЖКХ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение