Причины загрязнения воды не нашли

Роспотребнадзор готов встать на защиту потребителей

Анализы Росприроднадзора не пролили свет на причины дурного запаха водопроводной воды во Владимире. Исследование проводилось на реке Нерль, которая питает дома жителей Фрунзенского и Октябрьского районов областного центра. Замеры брали сразу в нескольких точках между границей с Ивановской областью и селом Добрынское Суздальского района. Специалисты искали присутствие иона аммония, который мог бы подтвердить версию канализационного сброса.

Александр Савицкий, начальник отдела государственного экологического надзора по Владимирской области: 

  • По результатам исследования качество воды не превышает предельно допустимую концентрацию для водоема рыбохозяйственного значения.
  • Качество воды удовлетворительное.
  • Как такого источника загрязнения на территории Владимирской области не обнаружили.
  • У нас нет оснований для проведения дальнейших исследований. 

Между тем вода в квартирах продолжает пахнуть. Специалисты «Владимирводоканала» предлагают чаще открывать кран и сливать вонючую жидкость. А вот кто будет за это платить — вопрос. Эксперты Роспотребнадзора приготовили памятку и готовы восстановить нарушенные права потребителей услуги водоснабжения. Прежде чем платить по счетам, прочитайте этот полезный документ.

«При несоответствии состава и свойств воды санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества независимо от показаний приборов учета«, — сказано на сайте ведомства.

Сообщить о своих претензиях стоит в письменном виде в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя. Не исключено, что в ближайшее время горводоканал ждет наплыв не самых довольных клиентов.

Результаты микробиологических исследований Роспотребнадзора будут готовы в ближайшие дни. Пока же эксперты советуют не пить воду из-под крана. Список родничков и автоматов, где можно набрать чистой воды, опубликован на сайте «Призыв.ру«.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение