Погорелица не может продать землю из-за нечистот

Многодетная мать просит о помощи

Многодетная семья из Вяткино не может продать принадлежащий ей участок земли. Это все, что осталось у Елены Зольниковой и ее четверых детей после пожара. Однако, осмотрев участок, потенциальные покупатели сразу же убегают прочь. А все из-за сомнительного соседства — неподалеку в местную речку сбрасывают нечистоты.

Несмотря на такое расположение, 4 года назад этот участок выделили многодетной матери под строительство дома. Выхода не было, семья обосновалась на этом месте, построила дом. А в январе этого года он сгорел. Семья осталась без крыши над головой и первое время скиталась по съемным квартирам. Сейчас Елена с детьми живет в Судогде во временно предоставленной муниципалитетом двухкомнатной квартире.

Кроме участка, у Елены остался еще и кредит, который она платит за сгоревший дом. Деньги с продажи земли могли бы немного помочь, да вот только где найти покупателя? За помощью отчаявшаяся женщина обратилась к председателю Законодательного Собрания Владимирской области. Владимир Киселев отметил, что вопрос строительства очистных сооружений в Вяткино назрел давно. На его решение требуется около 100 миллионов рублей. Спикер пообещал обсудить этот вопрос с депутатами, а также направить официальное обращение губернатору.

А пока многодетной матери посоветовали несколько вариантов, которые отчасти могли бы помочь ей в нынешней ситуации. Во-первых, воспользоваться компенсацией: ей как погорелице положено до 150 кв. метров строительного леса. Около семи тысяч рублей женщина может получить по линии департамента соцзащиты: речь идет о единовременной выплате людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Также Елене Зольниковой рекомендовано воспользоваться муниципальной программой Судогодского района, предусматривающей возврат порядка 30% стоимости при покупке жилья.

Ольга Ефремова

Фото: flashnord.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение