Подрядчик срывает сроки открытия новой школы в Кольчугино

Объект придется достроить бесплатно

Новую школу в Кольчугино, которую с большим отставанием от сроков строит тамбовский подрядчик, не откроют до Нового года. В этом уверен депутат Законодательного Собрания Владимирской области Шамиль Хабибуллин, который на днях посетил строительную площадку и побеседовал с застройщиком. Обеспокоены работой на объекте и местные жители. Они давно ждут открытия нового учебного заведения. Свои опасения родители высказали своему депутату, а он в свою очередь довел их до Заксобрания и администрации области.

Вячеслав Кузин, вице-губернатор:

  • Сегодня если он не выполнит обязательства в установленный срок, его ждут большие штрафные санкции и не получит обеспечения банковских гарантий. Если не сдаст, то знает о санкциях. Или будет на щите, или будет под щитом. Такое касается любого объекта. Будет строить бесплатно.

Тамбовский подрядчик назвал реальные сроки ввода школы в эксплуатацию – май 2019 года. Если ему не удастся внести коррективы в контракты, то придется платить штрафы. В первый раз срыва сроков застройщик перечислил в бюджет Кольчугино 12 миллионов рублей. Сейчас будут суммы куда больше. Тамбовская фирма – не единственная заезжая компания, которая оставляет после себя ворох проблем. Застройщик плавательного бассейна в Добрынском выплатил неустойку за срыв сроков 24 миллиона рублей, а нижегородский подрядчик, ремонтировавший мост в Суздале, вообще не получил денег, потому что объект до сих пор не принят администрацией.


На последней планерке в администрации Кольчугино стало известно, что подрядчик, занимающийся строительством новой школы, проводил несанкционированные земляные работы и повредил линию электропередач. В результате жители Ленинского поселка остались без света на несколько часов.

Напомним, что на госзакупках с начала осени торгуется множество контрактов на оборудование школьных классов и покупку мебели. На кабинеты химии, физики, географии, а также оснащение спортзала и кабинетов трудов тратятся фантастические суммы. Ни в одной другой школе нет такого оборудования. Молодые жители Кольчугино станут самыми счастливыми учениками в области.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение