Перенесли открытие школы в Собинке

Местные власти еще не купили учебные пособия

Школу в Собинке построили, но откроют для учеников только в следующем году. Денег и времени на покупку мебели и учебных пособий не хватило. Местные власти займутся этим уже в 2019-м. На завершение работ на объекте из регионального бюджета направят почти 300 миллионов рублей.

Каких-то полгода назад собинские власти вместе с белорусским подрядчиком уверяли, что стройка закончится досрочно — она шла мощными темпами, с опережением графика. Компания «Мапид» доставила на объект дополнительную рабочую силу, чтобы ускорить сроки строительства. И внешне объект, в общем-то, готов. Территория новой школы огорожена, никаких работ на улице не ведется. Здания стоят, есть спортивные площадки…

Школа рассчитана на 1000 человек. Она состоит из двух учебных корпусов, смыкающихся помещением, в котором располагаются столовая и раздевалка. В новое учебное заведение переедут дети из школы № 1 — это старое здание бывшей церковно-приходской школы дореволюционной постройки. После открытия новой школы ребятам не придется ходить во вторую смену.

На госзакупках ещё не выставлено ни одного контракта на покупку мебели и учебных пособий, необходимых для оборудования классов. К примеру, для оснащения новой еще недостроенной школы в Кольчугино потратили десятки миллионов рублей. В следующем году после капремонта также откроется школа в Камешково, запустят новые школы в Кольчугино и Собинке. Строительство других образовательных объектов идёт с проблемами. Главная причина срыва сроков — стремление сэкономить: подрядчики задерживают с поставками материалов и уменьшают объемы рабочей силы.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение