Перед Новым годом в магазинах ищут контрафактный алкоголь

Проверяют и места отдыха

Рейды по пресечению торговли суррогатным алкоголем проходят в канун новогодних праздников во Владимирской области. Проводятся они сотрудниками полиции совместно с представителями прокуратуры, Роспотребнадзора и администрации региона. Проверяют не только магазины, но и заведения массового отдыха. Контролеры обращают внимание на наличие необходимых лицензий и других документов, дающих право на реализацию алкоголя, проверяют наличие и подлинность акцизных и федеральных специальных марок и прочее.

По информации областного УМВД, только в текущем году на территории региона выявлено свыше десятка преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Составлено более 260 протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято свыше 22 тысяч литров контрафактного алкоголя.

Так, подпольное производство алкоголя было ликвидировано в поселке Боголюбово. Личность организатора «алкоцеха» уже установлена, в отношении него возбуждены и расследуются сразу несколько уголовных дел.

Правоохранители настоятельно просят жителей региона быть бдительными при покупке алкоголя. О фактах производства или реализации контрафактной продукции стоит незамедлительно сообщать в полицию.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального УМВД 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение