«Пекинку» асфальтируют в метель

А когда еще, спрашивается?

Сегодня асфальтоукладчики вовсю трудятся на федеральной трассе в черте Владимира. Ни метель, ни минусовые температуры, ни снежная каша на проезжей части им нипочем. Дорожные работы ведутся на «Пекинке» в районе бульвара Иванова. Новый асфальт укладывают на край проезжей части. Там будет пешеходная дорожка, ведущая к переходу.

Из видео понятно, что новый асфальт, уложенный на «Пекинке» в районе поворота на Сельцо, уже основательно просел. Дорожники там работали всего какой-то месяц назад. И уже провал. На выезде с Гастелло картина не лучше. На видео заметно, как машины подпрыгивают на неровностях асфальта. Эту тему на днях обсуждали в соцсетях.

В ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» сообщили, что в декабре завершается первый этап капитальных работ.

Произведена работа по выравниванию асфальтобетонного покрытия на участках усиления и уширения проезжей части, что обеспечивает безопасность движения транспортных средств, — пояснила пресс-секретарь Упрдора Анастасия Лимонова.

Ивановские подрядчики выровняли слои асфальта далеко не везде. В снежной каше, которая появляется на проезжей части после метелей и обработки пескосоляной смесью, совсем не видно этих переходов от старого асфальта к новому. Это очень небезопасно. И на этих участках нередко случаются аварии.

В ГИБДД накопилась масса претензий в адрес ивановских подрядчиков, выигравших контракт на капремонт федеральной трассы. Начальник регионального управления ГИБДД Александр Новиков сообщал также о штрафах, которые были выписаны в адрес дорожного предприятия и его работников.

Анна Тумановская 

Фото и видео Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение