Овчарка Бася раскрыла кражу по запаху

Овчарка Бася раскрыла кражу по запаху

Служебная овчарка Бася помогла полицейским по «горячим следам» раскрыть кражу. Случилась она в одном из сел Муромского района. К стражам порядка обратилась местная жительница, которая рассказала, что в пустующем доме ее матери был взломан замок и похищены бензопила, металлическая утварь, кабель, мешок зерна и продукты питания. Ущерб составил более 9 тысяч рублей.

При осмотре дома полицейские обнаружили следы обуви и дорожку из зерен пшеницы, ведущую на улицу. Полицейский-кинолог пустил по следу четвероногую напарницу — служебную овчарку Басю. Собака привела полицейских к расположенному поблизости жилому дому. Хозяин этого дома пояснил, что действительно приобрел мешок зерна у 29-летнего односельчанина.

Подозреваемый в совершении кражи, безработный местный житель, был оперативно задержан сотрудниками полиции. Мужчина признался, что проник в чужой дом с целью наживы. Похищенное имущество было изъято. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального УМВД 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение