Опасную шаурму готовили в полной антисанитарии

Предприниматель отделался штрафом

Торговая точка с шаурмой, расположенная во Владимире на проспекте Строителей, вызвала серьезные опасения у ревизоров. Поводом для внеплановой проверки стало обращение потребителя. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Владимирской области выявили многочисленные нарушения. Шаурму готовили в антисанитарных условиях: в помещении обнаружили грязь. При этом водоснабжения там нет в принципе, поэтому тщательно обработать сырье и провести уборку просто невозможно. Проверяющим также не предоставили документов, удостоверяющих происхождение и безопасность мяса, овощей, лаваша. И это далеко не все выявленные нарушения.

По результатам проверки в отношении владельца торговой точки составлен протокол о запрете деятельности до устранения нарушений. Материалы направили в суд. Однако суд позицию Роспотребнадзора не поддержал. Индивидуальный предприниматель отделался штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Управление Роспотребнадзора просит владимирцев быть особенно внимательными при покупке еды в уличных павильонах, уделяя особое внимание опрятности продавца и чистоте торговых точек.

Ольга Ефремова 

Фото: novosti-n.org

Обсуждение 2

  • В.:

    А сам Роспотребнадзор слепой, без подсказки не видит… На суздальском напротив мебельного можно подумать не такой ларек стоит, там гаишники все время тусят… Только что то мне подсказывает, что на штраф чихать они хотели и на лапу куда выше дают, поэтому и не боятся ничего!

  • Ольга:

    В каком именно ларьке ? Там их Три на пяточке в 300 метров ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение