Опасную шаурму готовили в полной антисанитарии

Предприниматель отделался штрафом

Торговая точка с шаурмой, расположенная во Владимире на проспекте Строителей, вызвала серьезные опасения у ревизоров. Поводом для внеплановой проверки стало обращение потребителя. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Владимирской области выявили многочисленные нарушения. Шаурму готовили в антисанитарных условиях: в помещении обнаружили грязь. При этом водоснабжения там нет в принципе, поэтому тщательно обработать сырье и провести уборку просто невозможно. Проверяющим также не предоставили документов, удостоверяющих происхождение и безопасность мяса, овощей, лаваша. И это далеко не все выявленные нарушения.

По результатам проверки в отношении владельца торговой точки составлен протокол о запрете деятельности до устранения нарушений. Материалы направили в суд. Однако суд позицию Роспотребнадзора не поддержал. Индивидуальный предприниматель отделался штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Управление Роспотребнадзора просит владимирцев быть особенно внимательными при покупке еды в уличных павильонах, уделяя особое внимание опрятности продавца и чистоте торговых точек.

Ольга Ефремова 

Фото: novosti-n.org