Новогодних арт-объектов прибавилось

Разноцветные шары и елки поставили на перекрестки

Новые инсталляции украсили все выезды и большие перекрестки Владимира. Город выглядит по-настоящему празднично. И хотя в этом году звание новогодней столицы России досталось Туле, стремление владимирцев к красоте не остановить.


Три разноцветные елки, светящиеся в темноте, поставили на перекрестках на Верхней Дуброве (на кольце), Суздальском проспекте (с видом на «Глобус) и на Балакирева (с видом на «Золотое кольцо»). Огромный елочный шар с бело-голубыми гирляндами и приветственными надписями по кругу установили на въезде в город со стороны Москвы, в районе «Макдональдса». После открытия Ледового дворца этот квартал здорово преобразился. Появились стилизованные фонарные столбы, ровные тротуарные дорожки и множество световых гирлянд, которые прикрепили к опорам и деревьям.


«Семейку» елочных шаров поставили на Лыбедской магистрали, как ехать на улицу Гороховую. Соседство у них отличное – рядом разноцветные рыбы, которые летом были цветах, а сейчас обвешаны гирляндами. А на Ерофеевском спуске стоят шары и цифры «2019».


В центре города добавить больше нечего. На Театральной площади все пространство заняли шар «Сбербанка» (чтобы не забыли, кто поставил светомузыкальный фонтан), театральная маска и танцующие елки. Световым снеговикам и контрабасу пришлось переехать на Спасскую, Георгиевскую и в парк «Липки». И они там очень хорошо вписались в праздничное убранство. Сегодня на всех центральных площадках будет программа, так что можно будет пофоткаться с новыми инсталляциями и развлечься.

Анна Тумановская

Фото Ольги Ефремовой и Дмитрия Киреева