18+

Неизвестные бьют окна в Добром

Владимирцы пожаловались в полицию 

Ночной переполох случился на улице Безыменского во Владимире. Злоумышленники разбили стекла сразу в нескольких квартирах на первом этаже. В комнату Ксении Шевченко в 4 утра влетел булыжник, пробил обе рамы, долетел до кровати и оставил вмятину на ней. Об этом Ксения рассказала в соцсетях, пытаясь найти очевидцев и других пострадавших.

Этот камень бросили в окно Ксении

У нас были обычные стеклянные окна на первом этаже, без решётки, — рассказала девушка «Призыв ТВ». — Пробило обе рамы. В соцсетях возмутились, почему я не сфотографировала разбитые окна. Когда в 4 утра в комнату прилетает булыжник, ты в состоянии шока находишься, тут не до фотографий. На улице было темно, я испугалась, подумала, что этот человек ещё стоит за окном. Утром мы выкорчевали рамы и обратились в фирму по замене окон. Нам это стоило 1700 рублей за обе рамы. Вставляли своими силами, а так, если бы мастер помогал, пришлось заплатить не меньше 3-4 тысяч за всё. 

Окна  после замены стекла

В полиции «Призыв ТВ» подтвердили, что, действительно, на прошлой неделе жители Безыменского пожаловались им на разбитые окна. В правоохранительные органы они обратились с заявлением, люди хотят найти хулигана.

Да, информация есть, действительно, о том, что 6 декабря сообщения от жителей такие поступили. Три официально зарегистрировано, где люди жалуются на разбитые окна в квартирах. Сотрудники полиции работают, разбираются, назначена проверка, — пояснила Ирина Гавриченко, начальник пресс-службы УМВД по Владимирской области. – На моей памяти такие происшествия в нашем городе очень редко происходят. 

Ксения Шефченко

Кто это мог сделать, я понятия не имею, — говорит Ксения. — Приехал наряд полиции через 20 минут после случившегося, они сказали, что это неспроста и человек это делал преднамеренно, потому что следы вели чисто к нашему окну с дороги. Полиция пошла на улицу фиксировать эти следы. Жалко, что снегопад пошёл и плохо видно было. А сбоку дома следы от колёс машины. То есть у полиции была версия: человек, чтобы навредить мне, специально приехал на авто. Но я-то 2 месяца назад сюда переехала из Германии, я ещё ни с кем не успела поссориться, чтобы мне разбили окно. Бывший парень в Москве живёт. Он бы не стал этого делать. В паблике писали, что это дело рук каких-то малолеток. Но в 4 утра они все спят. Скорее всего, это просто кто-то чокнутый шёл и решил бить стёкла. 

Внутри рам остались осколки стёкол

По словам Ксении, камень весил около трех килограммов, и нужно обладать недюжей силой, чтобы размахнуться и пробить им стекло. В фирме, где её семья меняла стёкла, сотрудники сказали, что в этот день к ним обратились ещё 4 человека с аналогичной проблемой. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства происшедшего, опрашивают местных жителей. Проверят все камеры уличного видеонаблюдения в этом районе города. Возможно, ранний нарушитель спокойствия где-то «засветился».

Татьяна Данилова

Фото Ксении Шевченко

Заглавное фото: novosti.az

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение