18+

Мусоровывозящим компаниям дают разъяснения

Все плохо представляют, как работать после Нового года

Кто будет вывозить мусор со всех территорий Владимирской области в следующем году, станет известно на этой неделе. Все десять аукционов по выбору компаний на транспортирование твердых бытовых отходов пройдут в канун Нового года — 27 декабря. Контракты с победителями будет заключать региональный оператор «Владэкотехпром».

Самый крупный контракт, на 479 миллионов рублей, разыгрывается на вывоз мусора с трех самых проблемных территорий: Петушинского, Александровского и Киржачского районов. Компания-победитель обязуется вывезти оттуда 636 тысяч кубометров ТКО.

Второй по расходам контракт на сумму 386 миллионов рублей — на вывоз мусора из Гусь-Хрустального, Меленковского и Селивановского районов. Подрядчику нужно будет вывезти за год не менее 415 тысяч кубометров мусора.

Тройку лидеров замыкает Владимир. 367 миллионов рублей получат мусоровывозящие компании за транспортировку отходов с годовым объемом 556 тысяч кубометров.

Мусорный посредник уже третий раз выставляет лоты на торги. За время их нахождения на электронной площадке госзакупок от мусоровывозящих компаний поступило уже с десяток вопросов. Все изменения и разъяснения отражаются в документации лотов. Спрашивают про объем контейнеров и бункеров, объемы ТКО. Ни одной жалобы в антимонопольную службу, о которых сообщают мусоровывозящие компании, на сайте госзакупок так и не было размещено. Поводов для срыва или отсрочки аукционов нет.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение