Мусорный посредник массово скупает контейнеры

5000 мусорок поставят за 4 месяца

Региональный оператор по обращению с ТКО «Владэкотехпром» выставил на торги пять контрактов на покупку контейнеров общей суммой 72,6 миллиона рублей. Все они пройдут под Новый год. Но одномоментно покупать 5000 одинаковых контейнеров не собираются. Мусорный посредник поставит их в регион в течение 4 месяцев. Любопытно, что по контрактам выходит, что один контейнер объемом 1100 литров стоит свыше 14 тысяч рублей, а в Интернете довольно много предложений дешевле на 2 тысячи рублей.

Но если у жителей Владимирской области ситуация с вывозом мусора с наступлением Нового года вызывает массу вопросов и опасений, то региональное руководство выказывает абсолютное спокойствие.

Александр Байер, врио вице-губернатора: 

  • Надеемся, что они полностью приступят к работе. Мы не видим особых проблем. Качество работы регионального оператора будем контролировать в течение следующего года.
  • Территориальная схема утверждена Росприроднадзором. Для того чтобы какая-то организация из другого субъекта смогла привезти мусор, нужно иметь межрегиональное соглашение, а также внести изменения в территориальную схему.
  • Чем быстрее на федеральном уровне примут документы, тем выше гарантии, что московского мусора у нас не будет. 

Областные власти готовы решать проблемы по мере их поступления. Управляющие компании и ТСЖ, которые обслуживают многоквартирные дома, такими привилегиями не обладают. Им нужно подготовиться заранее. А возможности такой нет. Торги по выбору мусоровывозящих компаний и покупке контейнеров будут в последних числах декабря, времени на подготовку не остается.

1 января 2019 года региональный оператор начинает убирать мусор с улиц и дворов, а жители начинают платить по тарифу за вывоз ТКО по отдельной квитанции.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение