Мусорную реформу во Владимирской области перенесли на год

Саботаж мусороперевозчиков дал результат

Губернатор подписал распоряжение о переносе сроков действия новых правил по обращению с твердыми коммунальными отходами. Реформу отложили на год. Соглашение между департаментами ЖКХ и природопользования и региональным оператором «Владэкотехпром» расторгнуто.

До последнего власти региона и сам мусорный посредник уверяли в абсолютной готовности к работе по федеральному закону о ТКО. Была утверждена территориальная схема, определен регоператор, рассчитан тариф для населения. Не хватало только контрактов с мусоровывозящими компаниями, которые мусорный посредник должен был заключить по результатам торгов. Но аукционы не состоялись, ни один перевозчик ТКО не подал заявку на торги. Зато написали жалобы в антимонопольную службу на регоператора. Все они были признаны обоснованными.

Губернатор поручил департаменту ЖКХ в срок до 1 марта 2019 года утвердить план и сроки перехода на новые правила. Пока же, как и сообщал «Призыв» ранее, вывоз мусора будет осуществляться по-старому. Отдельной квитанции на вывоз мусора не будет. Останется платеж за содержание и ремонт общего имущества, в нем будут учтены и расходы на вывоз ТБО.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение