18+

Мусор могут продолжить вывозить по старой схеме

Реформа застопорилась

Региональное управление антимонопольной службы посчитало жалобы мусоровывозящих компаний обоснованными. Заявок на участие в аукционах по выбору подрядчика на транспортировку ТКО не поступило. Все десять контрактов между регоператором и транспортными компаниями не будут заключены до Нового года. «Призыв ТВ» стало известно, что далее события будут развиваться по той же схеме, что и в Еврейской автономной области.


Губернатор Еврейской автономной области заявил представителям СМИ, что инфраструктура для запуска мусорной реформы еще не готова. Хотя была и территориальная схема, и региональный оператор, но торги по вывозу ТКО так и не провели.

Есть высокая доля вероятности, что во Владимирской области с 1 января все останется по-прежнему. Управляющие компании продлят договоры с мусоровывозящими компаниями. Потребители продолжат платить за мусор с квадратного метра, а не с человека.

Фактически мусоровывозящим компаниям позволили устроить саботаж. Трижды торги отменяли, в последний раз из-за многочисленных жалоб в антимонопольную службу. Накануне глава администрации Владимира успокоил горожан – мусорного коллапса не случится.

Андрей Шохин, сити-менеджер Владимира:

  • Я специально собирал все свои структуры. Мы не допустим мусорного коллапса.
  • Понятно, что есть федеральный закон и его надо исполнять. Мы будем мониторить и будем готовы привлечь всю нашу специализированную технику, чтобы помочь справиться, если это будет необходимо.
  • Мы все силы применим. Это наши жители, и это экологическая безопасность.

«Призыв ТВ» будет следить за развитием ситуации. Решающее слово остается за губернатором.

Анна Тумановская

Фото и видео Призыв ТВ

Обсуждение 1

  • Egor:

    Попасть в ловушку могут и те, кто самостоятельно решил отгрузить крупногабаритный мусор на городскую свалку. Во-первых, нужно знать, на какую свалку нужно вывозить тот или иной мусор, а во-вторых, для этого нужно иметь специальную лицензию, иначе вас просто не пустят туда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение