Региональное управление антимонопольной службы посчитало жалобы мусоровывозящих компаний обоснованными. Заявок на участие в аукционах по выбору подрядчика на транспортировку ТКО не поступило. Все десять контрактов между регоператором и транспортными компаниями не будут заключены до Нового года. «Призыв ТВ» стало известно, что далее события будут развиваться по той же схеме, что и в Еврейской автономной области.
Губернатор Еврейской автономной области заявил представителям СМИ, что инфраструктура для запуска мусорной реформы еще не готова. Хотя была и территориальная схема, и региональный оператор, но торги по вывозу ТКО так и не провели.
Есть высокая доля вероятности, что во Владимирской области с 1 января все останется по-прежнему. Управляющие компании продлят договоры с мусоровывозящими компаниями. Потребители продолжат платить за мусор с квадратного метра, а не с человека.
Фактически мусоровывозящим компаниям позволили устроить саботаж. Трижды торги отменяли, в последний раз из-за многочисленных жалоб в антимонопольную службу. Накануне глава администрации Владимира успокоил горожан – мусорного коллапса не случится.
Андрей Шохин, сити-менеджер Владимира:
- Я специально собирал все свои структуры. Мы не допустим мусорного коллапса.
- Понятно, что есть федеральный закон и его надо исполнять. Мы будем мониторить и будем готовы привлечь всю нашу специализированную технику, чтобы помочь справиться, если это будет необходимо.
- Мы все силы применим. Это наши жители, и это экологическая безопасность.
«Призыв ТВ» будет следить за развитием ситуации. Решающее слово остается за губернатором.
Анна Тумановская
Фото и видео Призыв ТВ