Муромские реконструкторы осваивают выигранный миллион

Началось строительство усадьбы X-XI веков

Реконструкторы из Мурома начали строительство древнерусской усадьбы раннего средневековья по материалам Тумовского селища. Работы проводятся на миллион рублей, который клуб получил, победив на международном фестивале исторической реконструкции «Времена и эпохи. Собрание». Много времени ушло на подготовительные работы.

Да и первый венец туго рубился. Но, как говорится, лиха беда — начало! Первый венец готов. Начали рубить второй, и процесс пошёл значительно веселее, — поделились новостями реконструкторы в своей группе «Военно-исторический клуб «Вареж» в «ВКонтакте».

Понаблюдать за процессом создания усадьбы приглашают всех желающих. А еще можно попробовать поработать топором. Реконструкторы признаются, что всегда рады хорошей компании старых и новых друзей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Не смотря на похолодание, мы продолжаем осваивать деревянное домостроение. Первый венец готов. Начали рубить второй и процесс пошёл значительно веселее. Строго не судите. Академий по профилю мы не заканчивали. Это наш первый сруб и мы учимся в процессе строительства. Преданная Нюша как всегда в центре событий. . #проект #вареж #виквареж #историческаяреконструкция #реконструкция #клубисторическойреконструкции #историческийклуб #историческоепоселение #селище #сруб #historyclub #reenactment #vikings #woodworking #reenactor #russia #murom #муром

Публикация от Исторический клуб «Вареж» (@vikvareg)

Международный фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи. Собрание» проходил летом прошлого года в Москве. Муромляне попали в девятку претендентов на получение денег из призового фонда. Всего на конкурс было представлено 95 работ по реконструкции древних объектов.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Военно-исторический клуб «Вареж» 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение