18+

Митрополита Евлогия сменит епископ Тихон

Новый руководитель епархии прибудет во Владимир из Новосибирска

Священный Синод РПЦ удовлетворил прошение митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия об уходе на покой. Решение было вынесено вчера на заседании Синода в Даниловом монастыре. Официально отставка главы Владимирской митрополии объяснена «достижением 75-летнего возраста». Хотя 13 января Евлогию исполнится уже 82 года. Вместо него окормлять владимирскую паству прибудет митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

На сайте Московского патриархата указывается, что преосвященному митрополиту Евлогию вынесена благодарность за архипастырское окормление в течение многих лет Владимирской епархии. Его труды способствовали всестороннему развитию церковной жизни — увеличению числа приходов и численности духовенства, открытию монастырей и духовной школы, ведению конструктивного диалога с местными властями и общественными объединениями. На покое Евлогий будет пребывать по месту своего последнего служения — во Владимире.

Митрополит Тихон. Фото: поискоф.рф

Тихон (Емельянов) родился 2 июня 1948 года в Воронежской области. Сан епископа получил 19 августа 1990 года. В 1990-1995 годах владыка Тихон исполнял обязанности епископа Новосибирского и Бердского, затем возглавил работу издательского совета Московской патриархии. В январе 2001 года вновь был направлен в Сибирь — уже в сане правящего архиерея Новосибирской и Бердской епархии. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» за большой вклад в укрепление гражданского мира и возрождение духовно-нравственных традиций.

Макар Кузьмин

Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение