Мэрия Владимира недовольна уборкой городских дворов

Управляшкам пригрозили «административными рычагами»

Уборка улиц и дворов от снега вызывает нарекания не только у владимирцев. Глава администрации города Андрей Шохин лично проверил, как ведется работа на центральных дорогах и во дворах. Увиденным сити-менеджер остался недоволен. Тем, кто продолжит убираться «спустя рукава», пригрозили включением «административных рычагов» в виде штрафов на должностных и юридических лиц.

Так, управляющие компании уличили в нерасторопности при уборке снега, отмечая, что в реальности дела обстоят далеко не так хорошо, как в докладах. В связи с этим работу ТСЖ, ЖСК, ТСН, а также других управляющих организаций, отвечающих за чистоту и порядок во дворах, в городской администрации пообещали держать под пристальным вниманием.

Меньше претензий к Центру управления городскими дорогами. Андрей Шохин высказал только два пожелания: оперативнее убирать снежные отвалы, которые образуются вдоль обочин после расчистки проезжей части, и «снежную кашу» после обработки дорог пескосоляной смесью.

Мэрия рассчитывает на «народный контроль» со стороны жителей. Для приема заявок и жалоб на уборку снега и наледи открыта дополнительная телефонная линия в Единой дежурно-диспетчерской службе. Теперь звонить можно не только по телефону «05», но и по городскому номеру 53-11-48 (оба телефона «горячей линии» работают ежедневно и круглосуточно). Пожаловаться на уборку снега можно также по телефонам «горячей линии»: 47-90-94 (с 6.30 до 21.30 час.) и 8-960-721-49-49 (круглосуточно).

По данным синоптиков, в ближайшие дни в ряде городов и регионов Центральной России, в том числе во Владимире, ожидается усиление снегопадов. Центром управления городскими дорогами только за минувшую неделю с автомобильных дорог, площадей, улиц и тротуаров Владимира вывезено около 12 тысяч тонн снега.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение