Мэрия пустит с молотка неликвид

Власти ищут способы сэкономить

Администрация Владимира подготовила программу приватизации муниципального имущества. Власти планируют продать помещения в многоквартирных домах, чтобы не платить «лишних» денег за капремонт в качестве взносов. В перечне — всего 4 объекта общей стоимостью около 10 миллионов рублей. Тем не менее на продаже муниципального имущества город рассчитывает заработать порядка 30 миллионов рублей. Будут расплачиваться те предприниматели, которые купили такие помещения в последние 5 лет. Компаниям, которые до покупки арендовали муниципальные площади, дается рассрочка. По той же схеме в этом году в бюджет Владимира поступило 25 миллионов рублей.

Дмитрий Норихин, замглавы администрации Владимира:

  • Дворянская, 5, — планируем получить с него 1,7 миллиона рублей. Следующий объект — Чехова, 10. Тоже полуподвал. Одно находится в частной собственности, другое — в муниципальной.
  • Чтобы мы не несли затраты на капремонт, предлагаем реализовать эти объекты. Этот объект планируем за 1,4 миллиона рублей. 

Пустующие помещения мэрии сложно назвать привлекательными. Это подвалы, полуподвалы, цокольные этажи. Чиновники избавляются только от тех объектов, которые слишком затратно содержать или на которые не находится арендатор. В списке программы приватизации на будущий год даже оказался гараж под автомобиль.

Дмитрий Норихин, замглавы администрации Владимира:

  • Гараж находится в ГСК «Лакинск-2» на Ставровской. Мы его получили за долги через судебных приставов. Мы оформили на него право муниципальной собственности и предлагаем к реализации.
  • Мы рассчитываем, что гараж будет интересен, так как улица Ставровская значительно расстраивается.
  • Надеемся получить за него около 200-250 тысяч рублей. 

Правда, даже продажа пустующих площадей не дает гарантий того, что удастся пополнить казну. Должников среди покупателей предостаточно. В этом году на пятерых составили претензии. Чиновники пытаются пока мирно решить этот конфликт. Покупатели задолжали администрации 17,6 миллиона рублей. На эти деньги можно было подлатать с десяток дорог и тротуаров.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение