Лосей из парка «Дружба» выманят солонцом

Животных в черте города стало слишком много

Диких животных, разгуливающих по территории лесопарковой зоны в черте Владимира, стало слишком много. Если весной в «Дружбе» было три-четыре лося, то сейчас их количество увеличилось до семи. По словам специалистов, это слишком много для небольшой территории. Вопрос пребывания сохатых в парке планируют решить в ближайшее время.

Один из вариантов — отловить животных. Вывести с закрытой территории их сложно. Второй вариант — увезти животных на край парка ближе к железной дороге. Сделать это можно при помощи солонца, — пояснила «Призыв ТВ» начальник Единой дирекции ООПТ Владимирской области Ольга Канищева. — Лоси питаются не только ветками и корой деревьев, но и употребляют минеральную подкормку. Солонец для лося может способствовать концентрации животных в одном месте. 

По словам Ольги Канищевой, судьбу лосей обсудят на специальном совещании. И хоть животное это не агрессивное, но не все люди готовы ко встрече с диким животным. При этом лоси все чаще выходят на трассу. Так, на днях, лыжники сумели снять на видео лосей в черте города.


До этого диких животных удалось запечатлеть известному владимирскому фотографу. Денис Аверьянов прогуливался по парку со своей собакой Пэнни и наткнулся на животных. Снимки с названием «Наконец-то встретились» Денис выложил в Интернет.

Фото Дениса Аверьянова

При этом сфотографировать на небольшом расстоянии лосей не так и просто. Несмотря на крупные размеры, животное это пугливое.

Если лося встретить в лесу, он первым развернется и убежит. Достаточно просто совершить какое-нибудь резкое движение или создать шумовой эффект. Лось сам уйдет, — пояснила Ольга Канищева.

Специалисты уточняют,что напасть лось может только в двух случаях: когда почувствуют угрозу для своего теленка или же в период гона. При этом сначала он бьет копытом о землю, как бы предупреждая о своих действиях.

Полина Тарбеева

Заглавное фото группы «Парк «Дружба» город Владимир» в «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение