Лиса забежала на территорию детского сада

Животное может быть бешеным

Лиса забежала на территорию детского сада в Коврове. Дикое животное прогулялось по участку, на котором в тот момент, к счастью, не было детей. Рыжая бестия никуда не спешила и успела даже попозировать местному жителю. Снимки выложили в популярный городской паблик. Пользователи сразу предположили, что зверь может быть бешеным.

Комментарии группы «Подслушано Ковров» в «ВКонтакте»

Сколько времени лиса провела на территории и где точно прошлась, сказать сложно. Работники детского сада узнали о визите дикого зверя после его ухода. Но никаких следов на снегу, с помощью которых можно было бы понять траекторию движения животного, не нашли.

Откуда она к нам прибежала и куда убежала, мы не знаем. Лису работники дошкольного учреждения не видели. Но это был единичный случай, когда она зашла на нашу территорию, — пояснила «Призыв ТВ» заведующая детским садом Наталья Жукова. — Если лиса еще раз к нам забежит, мы обязательно обратимся в службы по отлову животных. 

Специалисты говорят, что к людям чаще всего выходят больные звери. А значит, лиса в детском саду тоже могла быть заражена бешенством. И если на площадке осталась ее слюна, пострадать могут дети.

Ребенок может играть на детской площадке и случайно пораниться. Если слюна больного животного попадет в ранку, ребенок может заразиться бешенством. Это смертельно опасная болезнь, от которой нельзя излечиться. Спасти могут только прививки, которые назначают сразу после контакта с больным животным. А в данном случае можно и не понять, что был контакт, — пояснил «Призыв ТВ» преподаватель кафедры почвоведения Института биологии и экологии ВлГУ Руслан Жуков. — Я знаю случай, когда егерь подстрелил лису, начал снимать с убитого животного шкуру, поранился и заразился бешенством.

Фото группы «Подслушано Ковров»

— В холодное время года вирусы живут дольше. Поэтому, если есть такая возможность, хотя бы 10 дней детей не пускать на площадку, по которой гуляла лиса, — рассказали «Призыв ТВ» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Владимирской области. — Кроме того, надо понимать, что речь идет о здоровье и жизни детей. Поэтому лучше все предметы, с которыми могло контактировать животное, продезинфицировать. 

Фото: regnum.ru

Зимой в город животных выгоняет голод. Теряют природный страх перед людьми и выходят в населенные пункты в основном бешеные животные. В середине декабря дикое животное набросилось на подростков, которые прогуливались по парку в поселке Бавлены Кольчугинского района. Троих мальчиков хищница схватила за ноги. Детям пришлось делать прививки от бешенства.

Всего в этом году на территории Владимирской области отмечено 35 случаев заболевания бешенством среди животных. Среди заболевших — 18 диких животных (16 лис, 1 лось, 1 енотовидная собака) и 17 домашних животных (7 собак, 8 кошек, 2 представителя мелкого рогатого скота).

Полина Тарбеева

Фото группы «Подслушано Ковров» в «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение