Летом в лесах под Владимиром построят новое кладбище

Жителям Оргтруда не удалось отстоять угодья

Владимирская мэрия готова вложить бюджетные средства в строительство кладбищ. 16 миллионов рублей потратят на строительство двух кладбищ – в Оргтруде и Высоково (в народе известном как Улыбышевское). Оба объекта станут продолжением существующих погостов. История со строительством кладбища в Оргтруде имеет многолетнюю историю. Жители выступали резко против расширения границ места захоронения в ущерб лесам и вблизи водоемов. Гнев народа был услышан — стройку замораживали, ссылаясь на отсутствие финансов. Теперь страсти улеглись, и власти решились на вторую попытку.


Контракт на строительство кладбища выставят на торги в первом полугодии, к работам приступят летом 2019 года. Площадку для захоронения умерших в поселке Лесной, о которой тоже говорят достаточно давно, в будущем году организовывать не собираются.

К сведению, в следующем году на содержание 17 городских кладбищ направят порядка 28 миллионов рублей. Этих денег, по мнению директора муниципального учреждения «Благоустройство» Леонида Фоменко, едва хватает. Бич всех кладбищ – залежи мусора после весенних расчисток могил родственниками умерших. Из-за нехватки рабочих рук и техники старые венки и памятники вывозят до самой осени.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение