Крупнейшая школа открылась в Камешково

Учёба в заново рождённой школе возобновится с 14 января

Долгожданное открытие средней школы № 1 состоялось в Камешково. Она вступила в строй после масштабной реконструкции. Это крупнейшая школа во всем Камешковском районе. Четырехэтажное школьное здание было построено в 1989 году и давно нуждалось в капитальном ремонте. Его удалось провести благодаря помощи ПАО «Транснефть», выделившего на это дело 150 миллионов рублей, и финансированию из областного бюджета в размере 100 миллионов. Занятия в новой школе для 856 её учеников начнутся с 14 января. В будущем 2019 году там будет благоустроена прилегающая территория, построены новые стадион и игровая площадка.

Новая школа. Парадный вход. Шарики. И тишина

Школа ремонтировалась с апреля 2018 года. Учеников распределили по другим школам. Детям, их родителям и учителям пришлось терпеть временные неудобства. К началу учебного года значительный объем работ сделать было просто невозможно. Порой у некоторых закрадывались сомнения, не станет ли их родная школа «долгостроем». Но её открыли в декабре, как это и предписывалось по плану.

Концерт учеников в честь открытия горячо любимой школы

Зато теперь прежнюю привычную школу № 1 не узнать. Она полностью изменилась и внутри, и снаружи. Фактически остались лишь прежний фундамент и старые стены, которые скрыты под внутренней и внешней отделкой. Все остальное сделано заново. Устроена новая мембранная кровля, заменены все коммуникации, в том числе и отопление, установлена новая сантехника. Обновлены классы и два спортзала, холлы и пищеблок, школьная столовая расширена до 93 мест, появился ранее отсутствовавший медицинский блок, в здании установлены современные системы контроля управления доступом и противопожарная. Полностью преобразился актовый зал, в нем теперь есть стационарные сиденья, прекрасная большая сцена с занавесом, установлен потолочный кондиционер.

Учителя и гости

«Траснефть — Верхняя Волга» уже помогала в капремонте школы во Владимирской области. В 2015 году при масштабной поддержке этой компании была обновлена Осиповская средняя школа в соседнем Ковровском районе. Глава района Анатолий Курганский отметил, что нынешнее событие — большой праздник для всех камешковцев. Разумеется, на праздник прибыли Дед Мороз со Снегурочкой, в небо взмыло множество разноцветных шаров. Символический первый звонок для обновленной школы дали лауреаты премии «Надежда земли Камешковской» — старшеклассники Антонина Калачева и Руслан Грачев.

Антонина Калачева и Руслан Грачев

Неделю назад школа № 1 получила новый автобус, приобретенный на средства облбюджета. Этот подарок пришелся очень кстати, так как более 130 её учеников подвозят на уроки из сельских населенных пунктов Камешковского района.

Николай Фролов

Фото автора

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение