«Королю просрочки» дали реальный срок

Предприниматель делал поставки в больницы и школы

Ленинский районный суд вынес приговор скандально известному поставщику Станиславу Фролову. Он признан виновным в мошенничестве при исполнении госконтрактов по поставке продуктов в школы и больницы. Предприниматель получил реальный срок. Ближайшие 3 года Фролов проведет в колонии общего режима. Также предприниматель выплатит штраф в размере 500 тысяч рублей.

В период с декабря 2016-го по июнь 2017 года при выполнении контрактов Фролов действовал в обход закона. Путем обмана он поставлял некачественное сливочное масло в несколько бюджетных учреждений Владимирской области: Муромский родильный дом, Муромский детский дом, Владимирский областной психоневрологический интернат, областную детскую клиническую больницу, областной клинический онкологический диспансер, больницу № 2 города Владимира и другие учреждения.

По делу Фролова былы допрошены более 100 свидетелей, в том числе предприниматели из 12 различных субъектов Российской Федерации, значившиеся в документах поставщиками молочной продукции. Проведено 28 судебных экспертиз.

По оценкам следствия, бюджету Владимирской области, за счет средств которого профинансированы государственные контракты, причинен ущерб в размере около 6 миллионов 100 тысяч рублей. В ходе следствия Фролов полностью возместил причиненный государству ущерб, на счета 25 социальных учреждений возвращены денежные средства. Свою вину предприниматель полностью признал и раскаялся.

Ольга Ефремова 

Фото: eda-land.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение