Известный на всю страну пандус превратился в ледяную горку

Спуск так и не переделали

Спуск у остановки общественного транспорта в районе поворота на Вяткино, который в прямом эфире своего шоу высмеял Иван Ургант, превратился в ледяную горку. Местные власти так и не обустроили на дороге, ведущей к остановке, пандус. Поставили перила, но спуск оставили таким же опасным. Более того, лестницу для пешеходов не посыпают песком.



— Лестница и спуск к автобусной остановке были построены по многочисленным просьбам жителей. Отмечу, что спуск не предназначен для передвижения инвалидов, он удобен для дачников, которые перевозят по нему тяжёлые сумки. В настоящее время работы ещё не завершены, так что общественность поспешила с выводами,
— говорит глава администрации Вяткино Валерий Сафонов.

Лестница с такой крутой горкой, ведущая к остановке, представляет большую опасность для жителей. Тут не мудрено руки-ноги переломать. Построить построили, а содержать никто не хочет.

Благоустройство данной остановочной площадки проводилось по старому проекту, еще до вступления в действие федеральных требований по обустройству остановок пандусами. Реконструкция данной дороги еще не завершена. Объект сдается в 2019 году. Подрядчик к этому сроку все приведет в порядок, — заверил замдиректора регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков.


В целях безопасности пешеходам стоило бы обходить эту лестницу стороной. Правда, альтернативных спусков нет. Вдоль дороги есть тропинка, но и ее не посыпают песком, а в темноте и под колеса машин попасть можно.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение