Ипотека со скидкой взамен на офисное здание

Ипотечному фонду дали пристройку на три года

Владимирский горсовет с предложения мэрии предоставил бесплатно ипотечному фонду здание пристройки на проспекте Ленина. На ближайшие три года. Помещения большие – свыше 800 квадратных метров. На средства фонда они были отремонтированы несколько лет назад. На аренде или продаже власти могли бы заработать миллионы.

В таких преимуществах нельзя усмотреть коррупционную составляющую. В данном случае власти руководствуются тем, что оказывают поддержку социально ориентированному некоммерческому предприятию. Ипотечному фонду Владимира можно дать такой статус благодаря сниженным ставкам. Гендиректор фонда Сергей Киселев заверил, что в результате экономии на аренде помещений можно будет выдать еще до 25 кредитов на льготных условиях.

Только за 9 месяцев ипотечный фонд выдал около 500 кредитов, на 50% больше запланированного. Правда, фонд получает компенсацию за снижение ставок из городского бюджета и от федеральной корпорации «Дом.рф». Сам гендиректор Сергей Киселев признается, что фонд ведет вполне успешную коммерческую деятельность, участвуя в строительстве домов и сопровождении ипотечных продуктов по всей стране. Часть своих средств фонд также тратит на снижение ставок.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»