Ипотека со скидкой взамен на офисное здание

Ипотечному фонду дали пристройку на три года

Владимирский горсовет с предложения мэрии предоставил бесплатно ипотечному фонду здание пристройки на проспекте Ленина. На ближайшие три года. Помещения большие – свыше 800 квадратных метров. На средства фонда они были отремонтированы несколько лет назад. На аренде или продаже власти могли бы заработать миллионы.

В таких преимуществах нельзя усмотреть коррупционную составляющую. В данном случае власти руководствуются тем, что оказывают поддержку социально ориентированному некоммерческому предприятию. Ипотечному фонду Владимира можно дать такой статус благодаря сниженным ставкам. Гендиректор фонда Сергей Киселев заверил, что в результате экономии на аренде помещений можно будет выдать еще до 25 кредитов на льготных условиях.

Только за 9 месяцев ипотечный фонд выдал около 500 кредитов, на 50% больше запланированного. Правда, фонд получает компенсацию за снижение ставок из городского бюджета и от федеральной корпорации «Дом.рф». Сам гендиректор Сергей Киселев признается, что фонд ведет вполне успешную коммерческую деятельность, участвуя в строительстве домов и сопровождении ипотечных продуктов по всей стране. Часть своих средств фонд также тратит на снижение ставок.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение