Грубейшие нарушения допустил подрядчик при капремонте домов

Прокуратура вывела компанию на чистую воду

Прокуратура выявила грубые нарушения при проведении капремонта многоквартирных домов в Коврове. Проверка была проведена по просьбам жителей. Установлено, что подрядная организация ООО «НовоСтройПлюс» летом этого года заключила договоры с Фондом капитального ремонта. В ходе проверки в 6 многоквартирных домах выявлены факты нарушения сроков проведения работ. В результате дома оказались фактически не готовы к отопительному периоду.

В ходе ремонта также пострадало имущество жильцов. Так, в двух домах зафиксированы трещины, проливы, провалы потолков, разбитые окна жилых помещений. По результатам проверки в адрес генерального директора внесено представление об устранении выявленных нарушений. Их исполнение находится на контроле прокуратуры.

Систематические нарушения сроков и ненадлежащее качество капремонта подтолкнуло прокуроров к более тщательной проверке строительной организации. Выяснилось, что в феврале прошлого года в ходе предварительного отбора на включение в реестр добросовестных подрядчиков, имеющих право участвовать в аукционах на право проведения капитального ремонта, в департамент ЖКХ администрации Владимирской области организация предоставила копии дипломов о высшем образовании 5 сотрудников. Дипломы оказались фиктивными. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

Ольга Ефремова 

Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение