Город Владимир сокращает расходы на троллейбусный парк

Транспортному предприятию поставили задачу заработать больше

Владимирские власти уменьшили дотации троллейбусному предприятию «Владимирпассажиртранс». В этом году на оплату комуслуг, в том числе электричества, на котором работают троллейбусы, из бюджета дали 75 миллионов рублей, а в следующем предусмотрено на 15 миллионов меньше.

Перевозчик с 100%-ным уставным капиталом администрации города обслуживает 8 троллейбусных и 3 автобусных маршрута. Электрический транспорт не обновляли несколько лет, поддерживать рабочее состояние машин все труднее. Поэтому сокращается число маршрутов, рейсов и график работы в течение дня. За счет автобусных маршрутов удается поднять доходы предприятия. 24-й маршрут – самый продолжительный и пользуется большим спросом среди пассажиров.

По данным администрации города, выручка «Владимирпассажиртранса» в этом году составит 479 миллионов рублей, а в следующем планируют и того больше – 485,5 миллиона рублей. Тем не менее чистая прибыль на ближайшую трехлетку – нулевая. А это значит, что как только у предприятия появятся долги, так бюджету придется выделить дополнительные суммы для поддержки.

Местные власти уже несколько раз обсуждали варианты концессии и ликвидации троллейбусной компании. Но всегда приходили к выводу, что троллейбусы – социальный вид транспорта, доступный большинству владимирцев.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение 2

  • Сергей:

    Во Владимире троллейбус всегда являлся основным видом транспорта,его возрождать нужно,а не убивать до конца. Сергей

  • Другой Сергей:

    А у меня противоположное мнение уже много лет. Если бы убрали троллейбусы и всю инфраструктуру, столбы и провода город бы преобразился. А так паутина из проводов вечно проблемные и убыточные троллейбусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение