Год театра во Владимире открыли Симонова и Смехов

Зрители увидели все виды сценического искусства

13 декабря стало официальным днем открытия Года театра по всей стране. Целью его проведения является развитие театрального искусства в России. Большое торжество прошло и во Владимирском академическом театре драмы. Зрителям был представлен грандиозный проект – праздничный ноктюрн «Влюблённые в театр». В нем приняли участие артисты Владимирского академического театра драмы, областного театра кукол, Губернаторского симфонического оркестра, а также гости праздника – оперный певец Владислав Пьявко, солисты балета Михайловского театра из Санкт-Петербурга Сабина Яппарова и Александр Омар, а также народные артисты Евгения Симонова и Вениамин Смехов.

Бессменный председатель жюри Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» и самый преданный друг нашего театра Евгения Симонова пожелала всем артистам хороших спектаклей, серьезных актерских работ, полных зрительских залов и неожиданных творческих прорывов, а также роста благосостояния и… работы, сложной, изнуряющей, но такой любимой. В качестве подарка владимирским зрителям она исполнила фрагмент спектакля «Нездешний вечер» по стихам Игоря Северянина.

Памяти ушедших от нас великих деятелей театра посвятил свое выступление Вениамин Смехов. Но невольно ему пришлось затронуть больную тему наших театров – неожиданные сигналы мобильных телефонов, мешающих и артистам, и зрителям. Вениамин Борисович рассказал историю своего посещения «Травиаты» в Чехии. Во время этой драматичной оперы в зале у кого-то зазвонил телефон, и режиссер не поленился, нашел в зале хозяина звуковой помехи, отобрал у него аппарат и разбил его о стену. «Таких оваций «Травиата» еще не слышала», — завершил свой назидательный рассказ актер.

Народный артист СССР, оперный певец Владислав Пьявко в сопровождении Губернаторского симфонического оркестра проникновенно спел прощальную арию Отелло и знаменитую «Песню влюбленного солдата». В Год театра владимирцев ждет премьера пьесы «Исповедь тенора», которую написал, основываясь на событиях своей жизни, личных чувствах и переживаниях, сам Владислав Иванович. В спектакле, который будет поставлен силами нашей труппы, он сыграет главную роль.

Но больше всего владимирских зрителей порадовали солисты Михайловского театра г. Санкт-Петербурга Сабина Яппарова и Александр Омар, так как балет в нашем городе – редкий гость. Они подарили гостям вечера два восхитительных номера: па-де-де из балета Адольфа Адана «Корсар» и адажио из «Спартака» Арама Хачатуряна. Танцоры очаровали владимирских зрителей не только отточенным балетным мастерством, но и потрясающим драматизмом. На пресс-конференции Сабина и Александр признались перед журналистами, что они не пара, вне сцены у них довольно сложные отношения, они часто ссорятся и неделями могут не разговаривать друг с другом. Но, глядя на их эмоции на сцене, никто бы не поставил под сомнение страстные чувства их героев.

Областной театр кукол представил фантасмагорию о том, как Бог сотворил мир, человека и театр. А актеры владимирской драмы показали самые интересные фрагменты из любимых спектаклей. Было обещано, что в Год театра зрителей ждет множество подарков от виновников торжества. В региональный план мероприятий включено около 20 масштабных проектов, чтобы 2019-й стал ярким, незабываемым и по-настоящему театральным.

Татьяна Лысова

Фото Владимирского драматического театра

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение